стив
отвечает за ум
габ
отвечает за крутизну

Реал-лайф, 18+ | Локации+эпизоды
Рисованные внешности only.
Дата и погода:
 
Ясно, +28°C

сюжет - правила - внешности - вакансии - faq - порядки и факультеты - памятки - нужные - акция №1 - гостевая
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

19.10.17 Флешмоб аватаров на Хэллоуин!

15.10.17 Байки из склепа: расскажи свою страшную историю!

02.10.17 Между Двумя Папоротниками Самуро Додзи

13.09.17 Флешмоб аватаров с героями мультфильмов!

03.09.17 Старт голосования в конкурсе и выбор жертвы для Папоротников

26.08.17 Комбо последних новостей и пост Сплетницы от 15.08

12.08.17 Старт нового конкурса: "Внимание, розыск!"

25.07.17 Новые события в квесте!

21.07.17 Опрос по поводу нововведений

05.07.17 MAFIA vol. 2.2

03.07.17 Старт голосования за мистера и мисс Университета! Не пропусти!

19.06.17 Между Двумя Папоротниками Габриэль МакМерфи и Стивен Бишоп

19.06.17 С 19.06 и по 26.06 флешмоб аватаров с реальными внешностями!

01.06.17 Задай вопрос администрации анонимно только до 19.06

30.05.17 Press on Play: Голосование продлится до 06.06

27.05.17 Press on Play - прием работ до 29.05!

Сразу три поста от Сплетницы: 02.06, 20.06 и 04.07

Atlantic Coast University

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



F.A.Q.

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

F.A.Q. по игровому миру, или же Часто Задаваемые Вопросы.
Если вы не обнаружили какой-либо интересующей вас информации здесь или в прочих посвященных матчасти разделах — не стесняйтесь и смело спрашивайте. Да, прямо в этой теме. Таким образом и вы ответ получите, и ФАК будет пополняться.

В сюжете упоминается какое-то иное учебное заведение. Что это и кого оттуда привезли?

Ролевой проект, сюжет которого базировался на жизни в закрытом учебном учреждении со схожим концептом. Т.к. данный проект приостановил свою работу, а большое количество игроков, желающих сохранить своих персонажей, осталось, мы сделали такой ход. В марте 2015 года по игровому времени там произошла смена власти, и учебное учреждение закрылось. Учащихся и персонал новое начальство отправило на остров в Северном Атлантическом Океане, где ныне и располагается Университет Атлантики. Именно они стали первыми его обитателями. И это та самая причина, по которой есть группа игроков, которая начала свою игру в основе не с прибытия на остров. С марта 2015 года для них произошла перемотка на март 2016, который и стал отправной точкой отсчета игрового времени. Так что все те, кто регистрирует новых персонажей, начинают свою игру с прибытия на остров по текущему игровому времени.

Т.е. проект предполагался как камерная ролевая?

Нет. Мы сразу ориентировались на то, что будем открыты для всех новых участников. Костяк игроков таким образом просто приспособился к новым условиям, сохранив персонажей, за которых их лишили возможности играть. Но они все ребята дружелюбные, и всегда рады принять новичков в семью.

А если я все-таки хочу сделать так, чтоб мой персонаж уже какое-то время был на острове? Можно?

Только если вы берете персонажа из акций, который уже находится на острове, или переносите своего героя со старого проекта. Для всех новых персонажей в биографии прописывается как узнали об Университете Атлантики, как подали туда заявку и получили одобрение. Игра в основе начинается только в локации причала. Поверьте, в такой системе есть своя прелесть.

В приеме на работу/поступлении отказывают тем, у кого есть серьезные проблемы со здоровьем. А если мой персонаж заболеет уже на острове?

Венерическими заболеваниями, ВИЧ, туберкулезом и т.п. персонаж ваш на острове не заболеет, т.к. заразиться попросту не от кого: все прошли медицинское освидетельствование. Даже если преподаватель покидал остров во время отпуска, по возвращении он также проходит обязательный мед.осмотр и сдает все необходимые анализы, в т.ч. на ВИЧ (для этого теста и выдерживается запрет на половые контакты в течение 14 дней). Опасных насекомых и животных-разносчиков болезней на острове нет. Если с Вашим персонажем что-то приключается, то ему окажут необходимую помощь в медблоке. Если что-то прям совсем серьезное, то персонаж будет направлен на лечение за пределы острова.

Что будет, если самостоятельно извлечь гормональный имплант или чип?

Все это зафиксируют камеры, и вас отведут в медблок, где поставят все заново.

На каком языке говорят в Университете?

На английском.

Какая валюта здесь принята?

Евро. На стойке ресепшн валюту можно обменять по приемлемому курсу.

Я случайно устроил в комнате пожар, что делать?

Просто позвонить (с) В прихожих комнат и внутри кабинетов висит заламинированная табличка с телефонами на подобные случаи. Также все телефоны есть на университетском сайте и у стоек ресепшн. Охрана у нас не только карает, но и приходит на помощь в таких ситуациях.

Как я могу отыграть, что мой персонаж записался в кружок?

Записаться в кружок можно или на сайте университета, или обратившись непосредственно к руководителям.

На что может тратить стипендию студент?

Проживание, медицинская помощь, питание в общей столовой, а также кружки и спортивные секции для всех бесплатны. На территории студ.городка имеются магазины, кафешки, салоны и зоны отдыха, где уже предоставляются платные услуги. Также можно оплачивать с карточки со стипендией товары, заказываемые с университетского сайта.

А как на острове дела обстоят со связью?

Ваш персонаж может свободно пользоваться мобильным телефоном и интернетом. Есть лишь ограничение на видео-звонки. Они ни в одной из программ не проходят.

Могут ли студенты заходить в преподавательский корпус?

Да, могут. Но только на территорию первого этажа. Попасть на второй этаж, где располагаются жилые комнаты, можно либо в сопровождении преподавателя, либо по личному приглашению.

Как получить рецепт на нужное средство?

Обратиться к соответствующему врачу в медблок. Если оно вашему персонажу действительно необходимо, то рецепт дадут. Иначе клянчить таблетки у фармацевта бесполезно.

Если мой персонаж не привез с собой домашнее животное, но вдруг резко захотел потом, что делать?

На том же сайте можно оформить доставку животного на остров. Однако помните, что приобрести получится только того зверя, который не запрещен правилами университета. К тому же, за вакцинацию и чипирование платить тоже будет ваш персонаж.

Может ли мой персонаж при устройстве на работу преподавателем сразу же выбрать одну из вакансий по совместительству?

Да, может. И уже после прибытия на остров тоже может.

Вторая работа/должность руководителя кружка — это навсегда?

Нет, ваш персонаж может сам отказаться от этого по каким-либо соображениям, или может быть снят с должности руководством Университета. Например, если взял себе кружок и не провел ни одного занятия.

Следят ли как-то за тем, чтоб преподаватель реально проводил занятия, а студенты их посещали?

Следят, конечно. Скрыте камеры установлены по всему острову, но практически никто о них не знает. Ваш персонаж будет неприятно удивлен, если решит устроить себе внеплановый отдых от студентов и потом обнаружит на пороге охрану. За студентами в первую очередь следит преподаватель, но особо злостных нарушителей может спокойно сдать охране.

Зачем нужны замуты с дополнительными дисциплинами?

Затем, что на выходе получается не просто выучивший наизусть камасутру выпускник, а реально обученный своей специальности человек с подкрепленным знаниями дипломом, стажем работы и рекомендациями. Обучаясь только лишь сексу, такого добиться невозможно. Потому такая вот логически-сюжетная мера, которую вы можете отыгрывать, а можете оставить за кадром.

В Университете Атлантики мой персонаж сможет получить любое образование?

Нет. К примеру, стать врачом или полицейским не сможет, ибо для этого нужна совершенно иная база. Воспользуйтесь ориентировочным списком факультетов и просто следуйте логике.

Кто ведет эти дисциплины и где проходят занятия?

Ведут их преподаватели, которые не имеют работы по совместительству и не ведут кружок. Спортивная секция за кружок не считается. А занятия могут проходить как в учебных кабинетах, так и в комнатах каких-либо кружков по договоренности с руководителем. А может, кому-то по душе организовать лекцию на природе? Вы вольны выбирать.

А где проходят занятия по основному предмету?

Для этого есть учебные кабинеты, целый BDSM-блок для продвинутых, личные комнаты ваших персонажей, а также многое другое. Вы вольны выбирать как программу, так и места.

Может ли в группе моего персонажа быть только 1 студент?

Может. Главное чтоб не больше пяти.

Мой персонаж — крутой хакер, может сломать систему острова. И что вы будете делать?

На каждого крутого мастера найдется штат еще более крутых. Вышестоящая организация прекрасно осведомлена о тех, кого принимает на работу. Можете быть уверены, у вашего персонажа это не получится. А если попытается — разбираться с ним будут соответствующим образом.

А если мой персонаж раскроет тайну Университета шифром азбуки Морзе или голубя почтового отправит?

Во-первых, где он тут достанет такого голубя? Во-вторых, руководство все равно об этом узнает.

Допустим, мой персонаж уже рассказал кому-то правду, что тогда?

Незавидная участь ждет и вашего персонажа, и всех его близких. А инцидент с просочившейся информацией замнут так, что никто и через полчаса не вспомнит.

Может ли преподаватель сам выбрать себе студентов?

Как игрок — да, разумеется. Для этого есть специальные темы, где игроки друг друга находят и потом договариваются обо всем. А вот в самой игре все выглядит так, будто вам этого студента само руководство в группу определило. Там выбрать/забрать чужого уже нельзя. Можно только написать отказ и ждать, когда нового назначат.

В памятке указано, что студент не имеет права отказываться от преподавателя. Как быть, если мой соигрок пропал и не отвечает?

Если это затормозило вашу основу — отредактировать свой последний пост и увести персонажа в другую локацию, где можно начинать игру с новым наставником. Обыгрываете это как пришедшее смс-уведомление о том, что вам назначили нового преподавателя. Если флеши — просто начинаете другой с новым преподавателем. Это правило чисто внутриигровое.

Что делать, если в основе соигрок бросил меня в такой ситуации, из которой я самостоятельно не выберусь?

Если ситуация действительно сложная, то напишите ГМ-у, и он поможет.

А какой вообще профит вышестоящей организации от всего этого?

Ну а кто ж знает, какая дальнейшая судьба у видеозаписей, снятых со скрытых камер? И потом, какие только слухи по острову не ходят, ох...

Хочу организовать свой кружок/секцию. Как быть?

Наберете 5 добровольцев, которые стопроцентно будут в вашем кружке/секции, и мы поговорим об этом.

Хочу, чтоб мой персонаж жил с кем-то определенным. Как быть?

Написать ЛС одному из администраторов. Мы постараемся учитывать пожелания.

Хочу, чтоб мой персонаж стал следующим в череде исчезновений. Можно?

Трижды подумайте перед этим. А так — можно.

0

2

На борту яхты всем студентам вживляется подкожный индивидуальный микрочип.


Хотелось бы уточнить, где именно находится чип. Не с целью его извлечь, а с целью беспокойства персонажа. На руке он, запястье, плечо или где? Чтобы можно было потирать это место и размышлять о том, что все попытки сопротивляться бессмысленны.

0

3

Cuthbert J. Kirby
В предплечье его вживляют. Левая или правая рука - решать Вам.

0

4

GM написал(а):

Спортивная секция за кружок не считается.

Единоборства и прочая борьба, а также плаванье не входят в понятие "спортивная секция", раз указаны в числе кружков? Как может выглядеть обучение по специальности физическая культура при таком раскладе?
Также я запутался с учителями. Все же по специальности учат "обыкновенные" преподаватели или твой личный "особенный", которого нужно подобрать в соответствии с профилем? Как учебный процесс выглядит?
И еще, мой человек, который собирается подавать сюда анкету, планирует в качестве специальности выбрать химию. И в то же время химия числится как кружок. Это немного смущает. Кружки, по сути, являются масштабным отображением специальностей, которые и без того востребованы. Тем, кто выбирает химию и спорт, не имеет смысла еще и на кружки аналогичные подписываться. Но тогда выбор у нас... никакой. Полагаю, журналистам, поварам-кондитерам и дизайнерам будет так же неловко прийти и увидеть, что то, на что они собрались тратить годы, кто-то может осваивать в качестве хобби с той же примерно программой у тех же учителей.

Свернутый текст

Я понимаю, откуда эта система, да. Но в тех условиях она была актуальна, ибо занятий как таковых не велось. Здесь же заявка на то, что студенты еще чему-то обучаются помимо камасутры. Старые кружки не вписываются в новый концепт... И бодиарт с кружком рукоделия на самом деле смотрелись бы уместнее)

Словом, что выбирать химику и спортсмену?

Отредактировано Cordell Durrenmatt (01.09.2016 14:44:32)

0

5

Cordell Durrenmatt написал(а):

Единоборства и прочая борьба, а также плаванье не входят в понятие "спортивная секция", раз указаны в числе кружков?

Они указаны в категории "спортивные секции", которые идут уже после кружков.

Cordell Durrenmatt написал(а):

Спортивная секция за кружок не считается.

Подразумевалось скорее то, что преподаватель, не имеющий доп.занятости или своего кружка, но состоящий при этом в спортивной секции, все равно обязан преподавать дисциплину по своей реальной специальности (которую сам в университете получал).

Cordell Durrenmatt написал(а):

Все же по специальности учат "обыкновенные" преподаватели или твой личный "особенный", которого нужно подобрать в соответствии с профилем? Как учебный процесс выглядит?

Личные преподаватели по игре студентам назначаются рандомно, т.е. со специальностью тут не угадаешь. Но когда студент прибывает на остров, ему нужно выбирать доп.дисциплины, которые ему будет преподавать кто-то с соответствующим профилем (если у назначенного профиль не совпал - не беда, есть другие)

GM написал(а):

Т.к. по окончании обучения студент получает самый настоящий подтвержденный диплом, то в первые же дни он должен в обязательном порядке выбрать три учебные дисциплины (помимо основной), занятия по которым будет посещать в течение семестра (полгода). Выбор дисциплин, как правило, базируется на том, какую специальность студент приехал получать. Каждый семестр студент обязан менять как минимум две дисциплины и брать новые. Так на протяжении всего обучения. (Внимание! Если вы не хотите играть занятия по тому профилю, который выбрали для своего персонажа, вас никто не будет заставлять это делать. АМС прекрасно понимают, что далеко не всем это интересно, да и соигроков на роль таких учителей может не оказаться, но, тем не менее, это является неотъемлемой частью сюжета. Так что просьба хотя бы закадрово учитывать то, что ваш персонаж действительно обучается чему-то помимо секса. То же самое для преподавателей, которые не имеют второй работы и не возглавляют кружок, а потому обязаны вести такие занятия по своей профильной дисциплине. Вы не обязаны это играть, но должны закадрово учитывать)
После завершения каждого семестра и студентов, и преподавателей ждут десять дней каникул. Остров в это время покидать также запрещено, но все занятия по дополнительным дисциплинам, а также деятельность кружков и секций приостанавливаются (если, конечно, руководители секций сами не изъявят желания продолжать работу).

Если физическая культура является именно выбранной специальностью, то в спортзал/стадион/бассейн студент будет приходить не просто мышцы разминать по своему свободному графику, а когда ответственный руководитель скажет. Полноценные занятия, включающие в себя и теоретическую часть.
Насчет химии. Для просто заинтересованных - это одно, а для того, у кого это основная специальность, лаборатория уже на полную использоваться будет.

0

6

Господа, приветствую всех.
Немного глупый вопрос, но лучше спросить, чем сделать неправильно.
Анкета создается и пишется в каком именно разделе форума? Правильно понимаю, что в разделе "Регистрация"?

0

7

Noel Kehnner
Здравствуйте.
Совершенно верно, анкета размещается в разделе "регистрация".

0

8

Скажите пожалуйста, как организована работа НПС? Их отыгрывают сами игроки, опираясь на описаниях, или гейм мастер? Для этого нужно кому-то написать с просьбой?

0

9

Emma Koller
Обычных НПС-обитателей острова отыгрывают сами игроки. Если требуется непосредственно отыгрыш с вмешательством ректора/проректоров/двух прописанных главных охранников, то обращаться с подробным описанием идеи в лс ко мне или к ГМ-у.

0

10

Скажите, преподам обязательно заниматься сексом со студентами? Одной теорией не обойдётся? Что, если студент девственен, и хочет свой первый раз исключительно с любимым человеком? Изнасилования не избежать?  http://vk.com/images/emoji/D83DDC40.png

0

11

Одетта Эрментрауд
Это исключительно игровой момент, т.к. выбирать себе преподавателя и договариваться с ним о дальнейшей игре будете вы сами. А там уж, как решите и чего пожелаете)

0

12

Вопрос: а студентов отпускают к родителям на Рождество и по каким-то значимым для студента датам?

0

13

Одетта Эрментрауд написал(а):

Вопрос: а студентов отпускают к родителям на Рождество и по каким-то значимым для студента датам?

Нет. Ровно как и родителям на остров путь закрыт.

0

14

А насколько у охранников больше власти и полномочий, чем у преподавателей?

0

15

Carmen Guerrero

GM написал(а):

В основные обязанности входит отлов нарушителей и контроль за исполнением наказаний. Охранники из числа преподавателей не имеют доступа к пульту и скрытым камерам, а также не посвящаются во внутренние дела организации. Только четкое исполнение приказов свыше. С ними связываются, называют место, в котором произошло нарушение, присылают фото "жертвы" и посылают на разборки. Они должны либо привести нарушителя к Дэйву и Дэнни (как своему прямому начальству), либо, если имеются соответствующие указания, сразу отправить на исправительные работы/наказать. Охрана также следит за тем, чтоб на общественных работах провинившийся действительно работал.

Охранники из числа преподавателей в полном подчинении у начальства. Т.е., к примеру, если обычный преподаватель выступил нарушителем в присутствии рядового охранника, тот не имеет права пускаться в самоволку и изобретать наказания. Максимум - сообщить начальству и ждать дальнейших указаний. Если таковые поступят, то он их исполняет. Таким образом, он в чистом виде исполнитель.
Другое дело, если Дэйв и Дэнни решат разобраться с нарушителем самостоятельно. У них власти и полномочий уже куда больше. Но пожаловаться проректору/ректору на их действия все равно можно http://vk.com/images/emoji/D83DDE0A.png

0

16

Steven Bishop
Это обнадёживает, спасибо)

0

17

Допустимо ли преподавателям использовать легкие наркотические средства, афродизиаки?

0

18

Дерил Рид написал(а):

Допустимо ли преподавателям использовать легкие наркотические средства, афродизиаки?

А в чем проявляется связь наркотических средств и афродизиаков? Разные же группы. Или принципиален именно эффект возникновения зависимости от этого афродизиака?

0

19

Steven Bishop
Интересует сразу и то, и другое. Как способ воздействия на ученика, например.

0

20

Дерил Рид
Наркотические вещества преподаватель достать не сможет.
Афродизиаки - допустимо, в т.ч. синтетические. Можно обратиться в медблок или к фармацевту.

0

21

А подскажите: посылки и тп доставляются сразу в комнату или есть какой-то пункт выдачи сего добра?

0

22

Christina Weiss
Сразу в комнату

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC